Срок службы коронок

Планируя протезирование зубов, каждый пациент интересуется, прежде всего, сколько прослужат ему установленные протезы. Срок службы коронок зависит от трёх факторов. Записаться на услугу

Лечение за одно
посещение

Лечение под
микроскопом

Гарантия
качества

  • Первый -  материал протеза.
  • Второе - качество протезирования.
  • Третье - качество ухода за искусственными зубами.

Рассмотрим каждый из данных факторов детальнее.

Материалы для протезирования

В клинике «Денталь» мы используем для протезирования следующие материалы:

  • Металлокерамика. Доступный по цене вариант протезирования. Коронка состоит из металлического базиса, обеспечивающего прочность изделиям, и керамической облицовки, отвечающей за эстетику и натуральность внешнего вида протеза. Металлокерамические коронки служат неограниченный период времени при условии правильного ухода и аккуратного обращения.
  • Цельнолитая керамика –  это безметалловый вариант протезирования, подходящий, в том числе, тем пациентам, у которых наблюдаются аллергические реакции на неблагородные металлы. Использование современных технологий CAD/СAM позволяет создавать идеально красивые искусственные зубы в течение 2 – 3 часов, и при этом срок их службы практически неограничен при условии правильного ухода. Протезирование цельнолитой керамикой - не подходит для жевательных зубов. Это вариант для фронтальной зоны.
  • Диоксид циркония – материал для ортопедической стоматологии, принадлежащий к премиальному сегменту. Это самые дорогие коронки, самые прочные и наиболее эстетичные. С их помощью можно восстанавливать зубы в любой зоне от передних до жевательных. Срок службы циркониевых зубов составляет 20 лет и более, зачастую они служат своим владельцам всю жизнь. Особенно если речь идёт о протезировании коронками на имплантах.

Уход за ротовой полостью после протезирования

Искусственные зубы нуждаются в качественном уходе не меньше, чем живые. Это означает, что после установки коронок пациент должен тщательно выполнять гигиенические правила ухода и рекомендации врача, а именно:

  • Дважды в день чистить зубы с использованием пасты с малой абразивностью и мягкой щетки.
  • Полоскать рот после каждого приема пищи, если это возможно.
  • Отлично, если пациент использует для гигиены рта флосс. С помощью зубной нити можно качественно очистить промежутки между живыми зубами, а также между зубами и протезами, не позволяя налету скапливаться у основания коронок. Правила пользования зубной нитью наши ортопеды детально разъясняют каждому пациенту.
  • Рекомендуется использовать ирригатор. Это устройство обеспечивает качественное очищение межзубных промежутков. Тонкая мощная струя воды проникает в самые отдалённые уголки ротовой полости, очищая от налёта, не давая образовываться зубному камню.
  • Раз в полгода рекомендуется профессиональная аппаратная чистка зубов в стоматологических условиях. Не пропускайте данную процедуру, так как во время чистки врач не только обеспечивает гигиену ротовой полости, но одновременно следит за состоянием зубов, и заметит начинающийся кариес или проблемы с искусственными зубами на ранней стадии.

Соблюдая рекомендации ортопеда по уходу за зубами, вы продлите срок службы коронок, а пользование протезами будет комфортным и беспроблемным.

Ответы на частые вопросы по услуге

Ответ врача

Планируя протезирование зубов в Москве, важно учитывать виды и цены на данный вид ортопедических услуг. Обоснованный выбор наилучшего типа протеза на зубы – это совместная работа ортопеда и пациента. После обследования ротовой полости, а также сбора анамнеза в части проверки отсутствия противопоказаний к определенным процедурам или материалам, врач предлагает возможные варианты восстановления зубов несъемными протезами. Пациент в свою очередь выбирает подходящий в соответствии с бюджетом и собственными предпочтениями.

При этом важно понимать, что принадлежность циркониевых конструкций к премиальному сегменту определяется не только высокой стоимостью, но гораздо более высокими показателями эстетики и прочности. Так, если у пациента аллергия на металлы, ему необходимо выбрать между цельной керамикой и цирконием. При этом срок службы керамических коронок варьируется в пределах 5-10 лет, а диоксидо-циркониевых – от 20 до 25 лет. .

Ответ врача

Для удобства пациентов клиники мы предусмотрели возможность различных способов оплаты стоматологических услуг:

- наличный расчет,
- безналичный перевод,
- оплата по терминалу.

Нужна консультация?

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию:

Отзывы

02 мая 2019

Сорокина Татьяна

Спасибо!
Все очень понравилось!

14 ноября 2018

Елена Мазур

После проведенного лечения в московской стоматологии Денталь, Елена делится своими впечатлениями.

Написать отзыв

Оформите заявку

на бесплатную консультацию, входящую в стоимость лечения

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию:


Оформите заявку

на бесплатную консультацию, входящую в стоимость лечения

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию: