Международное
лечение

Отличия виниров от люминиров

Что выбрать - виниры или люминиры? Сегодня рекламные буклеты пестрят многообразием названий микропротезов, которыми данные накладки и являются. Пациенту сложно сориентироваться - что же выбрать между всеми этими видами реставраций? И виниры, и люминиры представляют собой тонкие керамические накладки на зуб. Чаще всего они применяются для улучшения эстетики улыбки и маскировки небольших дефектов зубов.

Записаться на услугу

Лечение за одно
посещение

Лечение под
микроскопом

Гарантия
качества

55000 ₽

ФИКСИРОВАННАЯ ЦЕНА
Узнайте подробнее

Виниры и их особенности

В отличие от коронок, виниры не покрывают собой весь зуб пациента, а фиксируются лишь на внешней поверхности зуба и его режущем крае. Этот вид реставраций имеет толщину 0,5-0,7 мм, что сопоставимо с толщиной яичной скорлупы. Для установки винира необходима обточка зуба, объем которой определяется доктором - в зависимости от того, какой дефект необходимо исправить. Именно благодаря толщине реставрации и необходимости в обточке, винирами возможно скорректировать не только цвет и сколы эмали, но и даже более ощутимые недостатки.такие, как небольшая кривизна зубов, тремы между зубами и даже ширина зуба.

Процесс установки

Обычно для того, чтоб получить долгожданную голливудскую улыбку, пациенту требуется несколько посещений:

  • Консультация с доктором, на которой составляется план лечения, определяется объем работ и выбирается цвет будущих реставраций. В этот же прием обычно снимаются слепки для создания восковой модели;
  • Затем, слепки отправляются в зуботехническую лабораторию, где техник моделирует будущие накладки;
  • После того, как техник изготовил модель, работа отправляется в клинику, куда пациент приглашается на примерку;
  • При помощи силиконового ключа восковая модель переносится на зубы, чтоб пациент мог оценить результат;
  • В случае, если пациента результат устраивает, можно переходить на финальный этап.
  • Для этого лаборатория изготавливает постоянные керамические реставрации
  • По мере получения готовых виниров, пациент вновь приглашается в клинику. И уже на этом этапе осуществляется примерка уже постоянных реставраций. И если пациенту нравится внешний вид улыбки - происходит обточка и фиксация накладок на постоянный цемент.

Зачастую процесс растягивается на долгие недели, а порой - даже на месяцы. Количество примерок может быть бесконечным…

Но, к счастью для наших пациентов, в клинике “Денталь” все происходит гораздо быстрее! Мы изготавливаем виниры всего за один день! В нашей клинике есть собственная лаборатория, позволяющая существенно ускорить работу. Поэтому, в нашем случае, требуется всего лишь два визита, которые обычно происходят в один день:

  • Проводим пациенту полную диагностику полости рта, сканируем ее при помощи специального сканера. Затем при пациенте моделируем будущие виниры, обсуждаем внешний вид керамических пластин и их цвет;
  • После принятия решения, мы отпускаем пациента на несколько часов - пока будут изготавливаться реставрации. И уже вечером того же дня проводим обточку и фиксируем!

Плюсы и минусы

Виниры имеют существенные преимущества:

  • Позволяют быстро преобразить форму и цвет улыбки до неузнаваемости; -Защищают зубы от воздействия внешней среды: кислот, царапающих частиц пищи;
  • В отличие от композитных реставраций, виниры не впитывают в себя красители, не стираются. Их внешний вид остается ровно таким же, как и в день установки;
  • Долговечны. При должном уходе способны прослужить пациенту всю жизнь.

К минусам стоит отнести следующие особенности:

  • Дороговизна. Покрыть все зубы керамическими реставрациями - удовольствие не из дешевых;
  • Необходимость контролировать пищевые привычки. Пациентам, во рту которых установлены виниры, стоит быть осторожными для того, чтоб не сколоть реставрацию. Не стоит кусать ими слишком твердые фрукты или овощи, сухари, и, уж тем более - колоть зубами орехи. Впрочем, эта рекомендация относится и к тем пациентам, которые не прибегали к услугам ортопеда.

Противопоказания

Существуют случаи, при которых виниры установить невозможно или не рекомендовано.

К таковым относятся:

  • Сильная разрушенность зуба или пломба, занимающая большую часть зуба. В таком случае пациенту рекомендована коронка;
  • Болезни десен;
  • Неправильный прикус.

Таким пациентам рекомендовано сначала пройти ортодонтическое лечение, а уже затем установить виниры.

Люминиры и их особенности

Люминиры представляют собой тонкие керамические пластины, которые фиксируются на фронтальной стороне зуба. Их толщина составляет до 0,3 мм. Для фиксации люминиров обточка не применяется, или она является минимальной. Люминирами невозможно существенно скорректировать форму зуба. Обычно они применяются для коррекции цвета и недостатков эмали.

Процесс установки

Процесс установки люминиров является аналогичным с процессом установки виниров. В нашей клинике их также возможно изготовить и зафиксировать всего лишь за один день.

Противопоказания

Противопоказаниями к установке люминиров - те же, что и к установке виниров. Но ввиду того, что эта реставрация является более тонкой, появляются дополнительные противопоказания:

  • Люминиры не устанавливаются пациентам, у которых зуб обширно поражен кариесом. Если в ряде случаев виниры позволяют скорректировать этот недостаток и укрепить зуб своей толщиной - люминиры для этого слишком тонкие. Это чревато риском надломить зуб.

Сравнение

Отличие виниров от люминиров является несущественным. Фактически, оно заключается лишь в толщине. Люминиры, будучи более тонкой реставрацией, способны исправить такие дефекты, как цвет зуба и царапины эмали. Виниры же имеют гораздо больше возможностей - помимо корректировки цвета и недостатков эмали, ими можно исправить небольшую кривизну зубов, изменить их форму, закрыть диастемы.

Что дороже - виниры или люминиры? Как правило, цена на них является идентичной ввиду сходства выполняемой работы и применения одной и той же технологии изготовления. На люминиры стоимость обычно такая же, как и на виниры.

Что выбрать?

Люминиры или виниры - сравнение, которое не стоит перед пациентом клиники “Денталь”. В нашей практике это - один и тот же вид работ, который указан у нас в прайсе как “виниры”Ввиду того, что в нашем распоряжении есть собственная лаборатория и новейшие цифровые технологии, мы получаем наилучший результат с минимальной обточкой зубов пациента. Это говорит о том, что мы максимально сохраняем ткани собственного зуба - насколько это позволяет клинический случай и пожелания пациента. А значит, что приходя к нам на установку реставраций, пациент может быть спокоен - мы никогда не спилим лишнего и сделаем все, чтобы качество и эстетика нашей работы не противоречили здоровью пациента.

Цена за 1 винир в клинике Денталь

На виниры цена в стоматологии “Денталь” под ключ составляет 55000 рублей за единицу. За эту стоимость вы получаете абсолютно все услуги по изготовлению и фиксацию виниров, а также возможность их установить всего за один день без доплат.

Ответы на частые вопросы по услуге

Ответ врача

Для своих пациентов клиника «Денталь» регулярно проводит программы лояльности – накопительные и разовые скидки, бонусы и другие акции.

Подробнее в нашем отдельном разделе - акции стоматологии.

Ответ врача

Конечно проводим. Это наша основная процедура. Стоматологическая клиника «Денталь» расположена в удобном месте – в самом центре Москвы, по адресу 1-й Тверской-Ямской переулок, 16.

Нужна консультация?

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию:

Отзывы

Оформите заявку

на бесплатную консультацию, входящую в стоимость лечения

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию:


Оформите заявку

на бесплатную консультацию, входящую в стоимость лечения

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию: