Этапы протезирования циркониевыми коронками

Выбор циркония в качестве варианта восстановления зубов является одним из наилучших на сегодняшний день. Это премиальный материал в ортопедической стоматологии, обеспечивающий эстетичный и прочный результат, в том числе в долгосрочной перспективе.
Рассмотрим поэтапно процедуру восстановления зубов протезами из циркония. Сразу отметим, что в зависимости от состояния ротовой полости и других клинических особенностей, весь процесс потребует от 2 до 3 посещений стоматологической клиники.

Записаться на услугу

Лечение за одно
посещение

Лечение под
микроскопом

Гарантия
качества

21900 ₽

ФИКСИРОВАННАЯ ЦЕНА
Узнайте подробнее

Подготовка к протезированию циркониевыми коронками

На подготовительном этапе терапевт проводит визуальный осмотр, проверяя, нет ли противопоказаний. Так препятствовать незамедлительному проведению протезирования могут быть любые воспалительные процессы от кариеса до гингивита. При необходимости проводится терапевтическое лечение проблемного зуба, а также других органов.

Подготовка к протезированию включает в себя препарирование зуба под коронку. Если речь идет о циркониевом изделии, то снимается минимальный слой эмали. Гораздо меньше, чем при установке металлокерамической коронки – всего 0,5-0,6 мм. Это объясняется особой твердостью циркония, и способностью тонкого легкого протеза выдерживать значительные жевательные нагрузки. Этот же фактор позволяет избежать и удаления нерва из проблемного зуба (для сравнения – протезирование металлокерамикой или стеклокерамикой по протоколу требует депульпации).

Снятие слепков

Способ первый (передовой) – с помощью цифрового оборудования проводится сканирование полости рта. Способ второй (классический) - после снятия оттисков во рту отливается гипсовая модель, которая сканируется лабораторным сканером. Информация со сканера обрабатывается специальной программой, создается трехмерная модель коронки, идеально соответствующая анатомическим особенностям.

Изготовление коронок

В зависимости от того, о какой коронке идет речь, производственный процесс будет различным:

  • Чисто циркониевая коронка

Заготовка фиксируется в станке и проходит процесс обтачивания в соответствии с программными данными. Далее – обжиг для обеспечения прочности. На все это по времени уходит порядка восьми часов. Готовое изделие может быть сразу установлено пациенту. Примерка и подгонка не требуется, так как обеспечивается идеальная точность коронки благодаря отсутствию человеческого фактора при ее изготовлении.

Такие протезы используются только в жевательной зоне, так как сам по себе цирконий имеет молочный оттенок и не обладает достаточной просвечиваемостью, в отличие от стеклокерамики.

  • Коронка с фарфоровой облицовкой

Если предполагается протезирование фронтальной зоны, речь идет о циркониевой коронке с фарфоровой облицовкой. Тогда вначале вытачивается циркониевый каркас. На него послойно наносится керамика, каждый слой – обжигается в печи. Благодаря применению высоких ортопедических технологий, такое протезирование также может выполнено за 2 - 3 дня. Например, если с утра были сняты слепки, к вечеру пациент может приехать на установку коронок. Для фиксации используется бондинг – стоматологический клей-цемент.

Выбор циркония для коронок является популярным. Это оптимальное решение, если необходимо добиться максимальной прочности. Для жевательной зоны можно выбрать цирконий без покрытия или с покрытием, для фронтальной – только со слоем стеклокерамики.

Ответы на частые вопросы по услуге

Ответ врача

Для удобства пациентов клиники мы предусмотрели возможность различных способов оплаты стоматологических услуг:

- наличный расчет,
- безналичный перевод,
- оплата по терминалу.

Ответ врача

Для своих пациентов клиника «Денталь» регулярно проводит программы лояльности – накопительные и разовые скидки, бонусы и другие акции.

Подробнее в нашем отдельном разделе - акции стоматологии.

Нужна консультация?

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию:

Отзывы

20 мая 2019

Сироткина Анастасия Владимировна

Огромнейшее спасибо моему доктору - Азамату за профессионализм, он не просто оправдал мои ожидания.
Спасибо огромное! Очень довольна и буду однозначно рекомендовать моего доктора!

22 сентября 2017

Елизавета Степановна

Все очень понравилось. Чисто до стерильности, персонал - вежлив. Борис Зиновьевич - бездна обаяния и юмора. Настраивалась ходить в клинику недели 2, ан нет. Все сделали за 2 дня. И от живых зубов - я сама не отличаю! Спасибо!

Написать отзыв

Оформите заявку

на бесплатную консультацию для пациентов стоматологии

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию:


Оформите заявку

на бесплатную консультацию для пациентов стоматологии

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию: